Перевести страницу

Время Порогов


Остара -Весеннее равноденствие  с 20-21 марта 



  Весеннее равноденствие – один из восьми праздников "годового колеса циклов". Это поворот от «темной» части года к «светлой» — длительность дня и ночи уравнивается, и следующие три месяца светлое время суток прибывает. С весенним равноденствием усиливаются "светлые токи стихийной силы".
Когда Европа была языческой, дата равноденствия отличалась от нынешне.Остара —одно из имён богини весны.В древних рукописях фигурирует месяц Эостур-монат, название которого переводится как «пасхальный месяц», ранее звался по имени их богини Эостре, в честь которой в этом месяце совершались празднества. Эостре-Остара была хорошо известным индоевропейцам персонажем: это богиня утренней зари – индийская Ушас, греческая Эос, Аврора римлян и Аушра прибалтов. Весенние праздники, связанные с возвращением солнца, где фигурируют птицы и юные девушки, встречаются у множества народов Евразии. В русской деревне таким праздником был день Благовещенья (25 марта-7 апреля) со сложной системой ритуалов, нацеленных на пробуждение сил земли. В Древней Греции девушки качались на качелях в праздник «Айорай» (буквально: «качели»), изначально тоже посвященный «Эригенее» («рожденной рано») – богине Эос. Наконец, сохранившийся до наших дней пасхальный обычай красить и дарить друг другу яйца, несомненно, связан с солнечной символикой древних религий.
В магических традициях Европы Остару день весеннего равноденствия (так же, как Йоль, Бельтайн и Имболк) отмечается зажиганием ритуальных огней . 
Я приведу упрощённое описание используемое в Темном Искусстве ,по пути которого следую я .


"Именем Сатаны Князя Тьмы Владыки мира !Я возжигаю этот огонь сегодня
В присутствии Сил Тьмы,Сил Покровителей ,
Не боясь ничего ибо Силой Сатаны я имею абсолютную защиту .
Я призываю тебя,силу первозданного огня с которого все началось.
Первозданный огонь всегда указывай мне верный путь на любых тропах этого мира и иных миров,
Будь путеводной звездой над теми кто близок мне.
Первозданный огонь зажги в моем сердце огонь страсти и жажду жизни.
Первозданный огонь ,защити тройным кругом меня и всех кто близок мне от всех опасностей этого мира и иных миров 
Первозданный огонь сожги врагов и недругов моих и весь негатив направленный против меня и тех кто близок мне .
Именем Сатаны Князя Тьмы Владыки мира ,его Ликов Высших Архидемонов ,Демонов и существ ночи , Да Будет так ,и так будет."



Это заклинание произносят трижды в полночь обращаясь к огню ,именно этот ритуал может начинать ритуальную работу праздников колеса года .

Похожие ритуалы практикуют в Страге и Викке но тексты заклинаний используют безусловно иные .


Вернусь к описанию истоков праздника 


 Традиционно Остара – это время «посадки семян». Во многих частях Европы почва действительно уже готова для сева в конце марта. В России конец марта – это еще зима, притом наиболее серая ее фаза. Как бы то ни было, на небесах весна уже наступила, и пришло время сажать небесное зерно – желание, замысел, намерение. 
Ритуал «исполнения желаний» — самая простая форма практической магии. Ее может выполнить каждый .Многие начинания на Остару, дают хорошие результаты и часто довольно неожиданные. В этом нет ничего удивительного: растение мало похоже на зерно, и развивается оно органически, самостоятельно. Самое важное, что необходимо сделать, готовясь к
магическому посеву – четко определить свое намерение, свое желание и вообще желательность той или иной перемены в мире. Ритуал посадки семян обычно совершается с помощью настоящей земли и настоящего зерна: выразщенное
в комнатных условиях «растение желания» может стать могущественным талисманом.Подробности этого ритуала я не стану описывать в этой статье .
 Крашеные яйца стали для многих язычников неотъемлемым атрибутом Остары. Птица и яйцо, из которого она вылупляется – символы весны, обновления жизни и нового начала. Символами Остары также считаются весенние цветы подснежники, мимоза, мать-и-мачеха, верба.С началом весны ассоциируются перелетные птицы. В фольклоре именно с птицами 
возвращается тепло. С возвращением солнца деревья начинают просыпаться от зимнего сна, поэтому Остара – это еще и праздник
деревьев.
  В древнем пантеоне магической традиции Европы покровителями Остары считаются юные Боги — Дева-Богиня и Зеленый Человек. Остара на Колесе Года соответствует периоду отрочества и юности на Колесе Жизни. Это время планов, надежд, время роста и обучения, но еще не время исполнения, не время творчества. От выбора пути развития, от первого шага на пути зависит очень многое – но не всё. Поэтому священное право юности – право на ошибку, на «неправильный» выбор, который потом послужит контекстом выбору «правильному». Страх и недоверие к жизни, опасение перед поступком, который может привести к нежелательным последствиям – вот те зимние тени, которые исчезают с началом Остары .
 Избрав путь ,следуйте по нему без страха и сомнений .Да будет так .
 

  Ведьма Алена Розен.



Ведьма Алена Розен 

Магия Ведьмы Алены Розен